您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

感恩父亲节 龙诚通航陪家长和小朋友一起过节

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年06月21日 13:06

  太原新闻网讯 今年6月18日是父亲节。当日上午,山西龙诚通航科技有限公司工作人员在蒙牛太原工厂举行父亲节亲子活动,带领家长和小朋友一起进行航模制作、放飞,共同度过了一个欢乐的父亲节。

  活动中,家长和小朋友们席地而坐围成一圈,在龙诚通航专业老师的指导下,共同进行航模组装。安装机身、固定机翼……每个小朋友都全神贯注,遇到不会的步骤还虚心向航模老师求教。

  在爸爸妈妈和小朋友的通力合作下,半小时后终于大功告成,一架架精美的航模飞机成型了。随后,大家一起来到工厂门口的空地上进行放飞。看着自己亲手制作的航模飞机在上空越飞越高,小朋友纷纷拍手叫好。

  参加活动的杨先生表示:“我们平时工作都比较忙,陪孩子的时间很少。此次活动弥补了我们跟孩子之间的沟通不足,增强了我们与孩子之间的感情,非常有意义。”

  “航空模型运动的生命力在于它的趣味性和知识性。参加这项活动可以让小朋友学到很多科技知识,培养他们动脑、动手的能力,以及克服困难勇于进取的优秀品质,促进德、智、体的全面发展。”龙诚通航工作人员告诉记者说,“希望今后可以经常开展类似的亲子活动。”

  据悉,山西龙诚通航科技有限公司是由太原龙诚众创空间有限公司投资并在该公司入孵的企业,成立于2016年1月,是以龙诚众创空间为平台,以发掘科技精英、培养技术型人才、为客户提供一流的科技产品、推动社会科技进步为宗旨。公司拥有完善的航模无人机科普课程,努力打造成为山西乃至全国系统完善的科普教育机构。

(责编:贾军红)