您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

“厂开趣玩” 蒙牛带家长和小朋友一起过父亲节

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年06月21日 12:20

  太原新闻网讯 今年6月18日是父亲节。当日上午,由本网与蒙牛乳业集团联合举办的“蒙牛‘厂开趣玩’父亲节专场”活动在蒙牛太原工厂举行。

  活动中,15组家庭在穿着航天员衣服的卡通人物的全程陪同下,一同参观了蒙牛工厂。区别于传统以“看”为主导的工厂参观模式,本场活动以“亲子”为主题,工厂参观结束后,小朋友在家长的陪同下一起参加了娜娜妈妈讲故事、父亲节蛋糕分享、航模制作飞行等丰富多彩的亲子互动活动。堪称“好看、好吃、好玩”的工厂之旅,让家长和小朋友们度过了一个别样的父亲节。

  “从前,在一个深深的山谷中,有一条蓝色的小河,在这条小河边,有一座简陋的小房子,住着小姑娘哈琳娜一家……”小朋友们围成一个大圈儿席地而坐,共同听娜娜老师讲故事。

  故事的主题是《大嗓门爸爸》,娜娜老师讲得绘声绘色,还时不时与小朋友们进行互动,“爸爸的爸爸就是个大嗓门,爸爸的爸爸的爸爸也是全市出了名的大嗓门……那么,哪位小朋友知道,爸爸的爸爸、爸爸的爸爸的爸爸,你应该叫什么呢?”小朋友们积极举手抢答,现场气氛欢快而热烈。

  故事讲完后,娜娜老师最后提问说:“哈琳娜受不了爸爸的大嗓门便离家出走,小朋友们,你们觉得这样的行为对吗?”小朋友们一致认为,哈琳娜这样做是不对的,小朋友不应该随便离家出走,应该与爸爸坐下来好好沟通。

  随后,现场举行了父亲节蛋糕分享活动。到场的爸爸们共同将美味的蛋糕切成小块,小朋友纷纷为爸爸递上蛋糕,并祝爸爸“父亲节快乐”。

  蛋糕分享活动后的最后一个环节——航模制作飞行,更是将整个活动推向了高潮。

  在专业航模团队老师的指导下,到场的爸爸妈妈和小朋友共同进行航模组装,安装机身、固定机翼……每个小朋友都全神贯注,遇到不会的步骤还虚心向航模老师求教。

  在爸爸妈妈和小朋友的通力合作下,半小时后终于大功告成,一架架精美的航模飞机成型了。在蒙牛工作人员的带领下,大家一起来到大门口的空地上放飞。看着自己亲手制作的航模飞机在上空越飞越高,小朋友纷纷拍手叫好。

  “航空模型运动的生命力在于它的趣味性和知识性。参加这项活动可以让小朋友学到许多科技知识,培养既善于动脑又善于动手和克服困难勇于进取的优秀品质,促进德、智、体的全面发展。”航模团队负责人表示,“很高兴能够共同参与此次的蒙牛‘厂开趣玩’活动,希望今后可以经常合作开展活动。”

(责编:贾军红)