您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

中共古交市委统战部召开统战工作座谈会

来源:太原新闻网 2017年06月21日 10:22

  近日,中共古交市委统战部召开统战工作座谈会,各民主党派,党外知识分子和新社会阶层人士代表参加了会议。

  古交市委常委、统战部长张麒出席会议并讲话。

  会议学习了中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、俞正声5月27日在全国年轻一代民营企业家理想信念报告会上的寄语、贾慕权书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话精神和《古交市干部作风突出问题集中整治工作的实施方案》。对照年初制定的工作要点完成情况进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议还对党外知识分子和新的社会阶层统战工作进行了安排部署,并通报了对党派选报统战调研课题情况和对深化改革建言献策情况。

  会议要求,要提高政治站位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育引向深入;要加强作风纪律建设,推动全年工作要点全面完成,特别是在党外知识分子联谊会和新的社会阶层联谊会的建设方面取得成效;要充分发挥统战凝心聚力的作用,推进统战队伍在献策献智和民主监督,促进党委、政府中心工作和重点领域建设方面彰显力量。(常晓峰  韩李鹏)

(责编:贾军红)