您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

旅游漂流项目 有隐患的立即停业整改

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2017年06月21日 07:05

  6月至9月,我省对A级旅游景区漂流项目开展专项整治,严肃整治违规违章行为,漂流项目存在安全隐患或安全措施不到位的,要立即停业整改。

  本次专项整治旅游景区漂流项目由省旅发委、省体育局和省安监局联手推进。根据部署,旅游部门重点检查A级旅游景区是否建立了水上漂流项目安全生产责任制;是否有医疗急救站点并与120等急救机构建立联系,确保游客出现紧急状况能及时施救;是否对员工进行了漂流安全培训和教育等。体育部门重点核查A级旅游景区水上漂流项目的资质和准入登记情况;对没有经过审批的漂流项目,一律要求停业;对经过审批的漂流项目存在安全隐患或安全措施不到位的,要求立即停业整改等。安全监管部门督促指导旅游、体育等部门专项整治工作,在当地政府的统一领导下,依法对A级旅游景区水上漂流事故进行调查处理。管理部门表示:对检查不合格的漂流项目,将依照相关法规予以处理,直至关停。

(责编:张杰)