您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

两条河道沿线增建中水管线

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 2017年06月21日 06:53

  八河治理作为今年我市一项重点工程,现已陆续开工建设。记者日前从市城乡管委获悉,九院沙河、玉门河沿线将增建中水管线,河道综合治理后,经过处理的中水会大量补充进来,沿线水环境会得到显著改善。

  据介绍,我市市区内的河流多为季节性河流,主要承担夏季行洪需要。今年,我市先后对玉门河、九院沙河等河段进行道路快速化改造,其中还包括雨污分流的改造。也就是说,改造后,之前流入河道内的污水将全部由地下管线接入城市污水处理系统。配备再生水管线后,经过处理达标的再生水可以调入改造后的河道,补充河道内的景观水,形成美丽的城市水景。近日,两条河道的中水管网施工正在进行招标。其中,玉门河再生水管线工程,将敷设再生水管线长度达11公里,工程将新建再生水泵站1座,设计规模达4万立方米。同时,九院沙河再生水管线工程敷设再生水管线长度达11.8公里,工程将新建再生水泵站2座。

(责编:张杰)