您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

西峪路改造将敷设供热管线 解决西南片区供热问题

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 2017年06月21日 06:44

  我市将实施西峪路的综合改造,改造中最大的亮点就是由北向南将敷设供热主管线,为西南部分片区带来热源,便于实施下一步的集中供热改造工程。

  据介绍, 2016年实施了普国路道路改造工程,古交热源的供热管线沿普国路由北向南敷设,当时由于道路的走向问题,只敷设到南内环西街,没有再继续向南敷设。

  此外,结合晋阳湖改造以及第一热电厂将于近期停产搬迁,搬迁后,南内环西街以南、南环高速以北、滨河西路以西、西环高速以东片区的供热热源将面临很大的缺口。为此,根据城市集中供热专项规划,计划将原来的供热管线继续沿西峪路由北向南敷设至南中环街,以解决该片区的供热问题。

  本次建设的西峪路位于万柏林区和晋源区,规划范围是北起西中环路,南至神泉街,全长约5.05公里。规划红线在长风西街以北宽度为40米,道路中央双向六车道;长风西街以南宽度为30米,道路中央双向四车道。建设内容包括道路、排水、照明、防洪以及附属设施等。

(责编:张杰)