您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

20名候选人共获84万余张选票

来源:山西晚报 作者:记者 武帅 2017年06月21日 04:48

  截至今日18时,2017“山西最美社区干部”评选活动群众投票环节结束。18天时间里,20位“山西最美社区干部”候选人共获得群众选票84万余张。

  “山西最美社区干部”评选活动由山西省委组织部、山西省委宣传部、山西省民政厅共同指导,山西日报报业集团主办,山西晚报社承办。

  活动于4月25日启动。5月5日,评选活动推选阶段结束,组委会共收到55名优秀社区干部的报名材料。5月22日初评结束,22位评委投票选出20位“山西最美社区干部”候选人。随后,本报抽调精兵强将组成采访团,兵分五路,奔赴全省11市,对20位候选人进行实地采访。5月31日至6月19日,本报连续20天刊发候选人系列报道,用文字、图片、视频等方式,通过报纸、网站、微信等平台,全面展示了候选人的先进事迹和高尚品格。

  生动的报道、多元的传播,让候选人的事迹传遍三晋大地,也感动了各界群众。6月3日,活动启动群众投票环节。截至今晚6时,群众投票结束,20位候选人共收到选票847236张。群众投票结束后,活动将举行终评会。终评会上,评委们将通过候选人的文字资料、视频短片,参考群众投票结果,现场投票选出“山西十佳最美社区干部”。另外10名候选人将获得“山西最美社区干部”提名奖。之后,将举行颁奖会,对获奖者进行表彰。

(责编:张杰)