您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

晋剧《布衣于成龙》亮相中国戏剧节

来源:山西晚报 作者:记者 孙轶琼 2017年06月21日 04:46

  浪漫与激情齐飞,文化携艺术共舞。昨晚,由中国文联、中国戏剧家协会主办的第十五届中国戏剧节在宁夏拉开大幕,新编历史晋剧《布衣于成龙》作为山西省唯一入选剧目在宁夏上演。

  每两年举办一次的中国戏剧节,作为我国戏剧舞台规模最大、档次最高的艺术盛会,汇聚了来自全国各地的优秀剧目。此次戏剧节,全国各省市、自治区共推选报送了122部入围参评剧目,经过专家组10余天的评选,最终选出24台剧目参加集中展演。晋剧《布衣于成龙》成功入选,标志着太原的晋剧艺术创作水平已被全国专家、观众所认可。晋剧《布衣于成龙》自2015年首演以来,先后入选参演第十一届中国艺术节、第十八届上海国际艺术节、全国梆子声腔优秀剧目展演、全国舞台艺术优秀剧目展演等国家级重要艺术盛会,演出现场总是场场爆满、掌声不断,不仅得到了业界专家的认可,同时也被不同地域不同文化的戏迷观众所广泛接受与喜爱。
(责编:张杰)