您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

山西省儿童医院启用微信挂号

来源:太原晚报 作者:魏薇 2017年06月20日 07:25

  昨日,记者从省儿童医院获悉,为了方便全省各地患者就诊咨询,该院已经开通微信公众号,并同步开通了在线预约挂号、专家出诊查询、诊疗卡办理流程等多项实用功能。今后,该院还将逐步实现检验报告和处方记录在线查询。

  日前,“山西省儿童医院山西省妇幼保健院”微信公众号正式上线,用于及时发布医院最新信息和相关科普知识,大家随时可以通过手机学习有关儿童健康、妇女保健等方面的知识。为了方便更多有需要的患者挂号就诊,医院微信平台上还开通了预约挂号功能。

  市民只需关注该院微信公众号,点击页面最下方的“挂号”一栏,便可逐步添加信息,完成预约挂号、添加就诊人、取消预约号等操作。市民成功预约一周内的就诊号后,会收到短信提示,请您就诊当天持短信上的预约号在就诊前50分钟到医院门诊大厅2——11窗口取号,取号时在窗口办诊疗卡缴费,即可方便地完成挂号就诊程序。 此外,微信公众号上还会推送丰富的健康资讯,让广大市民能够方便地获取医疗动态和健康讲座信息,为更多的妇女儿童打造成亲民实用的就医服务直通车。

(责编:马腾飞)