您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原普通高中计划招收2.7万人 中职学校招收4382人

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2017年06月20日 06:41

  昨日,记者从市教育局了解到,今年我市普通高中学校计划招生27160人。其中,53所公办学校招收19530人,26所民办学校招收7630人。

  经省教育厅审核下达的年度普通高中学校招生计划,是我市各普通高中学校招生和学生学籍注册的唯一依据。高一年级新生班容量将控制在50人以内,为推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

  按照规定,任何学校不得招收未参加中考和未在网上填报志愿的学生,不得招收已被其他学校正式录取的学生。

  另外,今年我市中等职业学校分专业招生计划也已确定,25所中职学校共招收4382人。

  今年我市参加中考的学生有4.1万人,除了普高、职业高中以外,毕业生升学还可以选择普通中专、技校、“3+2”职业学校等,每位学生都有升学机会。

(责编:马腾飞)