您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

南沙河东段沿岸道路将打通

来源:山西晚报 作者:李晶 2017年06月19日 08:20

  6月18日,记者在太原市南沙河东段沿岸道路快速化改造工程现场了解到,东中环至水峪小区段地下管线敷设收尾,部分路段水稳层铺设完成。

  2015年,太原市完成了南沙河沿岸道路快速化改造,车辆从滨河东路可直达东中环段,且全程没有一个红绿灯。在此基础上,去年,太原市又启动了东中环至水峪小区段的快速化改造工程。

  目前,2.4公里的改造路段,途经东中环、东峰路、松庄路,地下管线敷设已进入收尾阶段。东中环至东环高速1公里路段,南岸已铺设一层水稳层,北岸已铺设2层水稳层,即将摊铺沥青。东环高速往东的1.4公里,正在进行路基施工。

  南沙河东段的路面设计与已改造段相同,都是在南沙河河道的南北两侧各设一条单向双车道。单侧路面红线宽12米,包括9米宽的机动车道与3米宽的非机动车道。

  东段改造完成后,南沙河滨河东路至水峪小区单侧道路长度将达到9.6公里,将成为一条市中心横穿东西的快速路。

(责编:田洲)