您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原好司机魏斌下车勇擒窃贼 今年第四次见义勇为

来源:太原晚报 作者:裴怡 2017年06月19日 07:54

  魏师傅身上的正能量太强大了,我们大家都要向他好好学习!昨天,在太原公交二公司二车队,13路公交车驾驶员魏斌师傅,因他见义勇为的行为,受到大家纷纷点赞。

  6月17日晚上8时许,魏师傅驾驶公交车在平阳路高新街口站台上等候乘客上车时,注意到一名形迹可疑的男子一直在车门附近徘徊。这时,一个年轻女孩儿刚刚上车,却发现自己的手机不见了。见此情形,魏师傅果断下车,直接朝那名男子追去。看到有人朝自己追来,那名男子知是事情败露,情急之下跳上了一辆即将驶出站台的公交车,准备乘车夺路而逃。没想到,魏师傅快步如飞,一个箭步冲过去,一把揪住了那名男子,将他拽下车来。跟着魏师傅跑过去的女孩儿发现,在那名男子手中攥着的,正是自己刚刚丢失的手机。

  随后,在乘客们帮助下,魏师傅将窃贼扭送到自己的公交车上,并让乘客帮忙报了警。可就在等待民警来处置的过程中,那名男子的气焰仍十分嚣张,一边不停地扭动反抗,一边不断地出语要挟。面对这种情形,魏师傅仍然临危不惧,坚持将他牢牢控制在车厢内,直至民警赶到现场。

  民警带走窃贼后,魏师傅继续驾车行驶在公交线上,直到行程全部结束、乘客全部送到,才在大家劝说下,去医院接受了检查。医生发现,魏师傅胳膊上有多处淤青。魏师傅说,可能是自己在制服小偷过程中撞伤的,当时精神高度紧张,也没注意到这些。

  据公交二公司相关负责人介绍,这已是魏师傅今年第四次见义勇为了。平时,他不仅注重维护本车乘客的安全,遇到其他车辆发生突发状况时,也勇于伸出援手。昨天,在大家为他点赞的同时,也有人担心魏师傅遭受坏人报复。可魏师傅笑笑说,对这些小偷小摸侵害乘客利益的事情,咱不怕!路见不平一声吼,该出手时就出手,只要大家都积极为社会提供正能量,相信下次再遇到类似的事情,还会有更多有正义感的人站出来!

(责编:田洲)