您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

玻璃平台观湖景 文瀛公园新添“清水观鱼”景观

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年06月19日 07:22

  “瞧,脚底下有鱼在游!”昨日,恰逢文瀛公园百合花展期间,不少市民入园赏花。在文瀛湖西侧的亲水平台处,新增设的“清水观鱼”景观人气颇旺,吸引了不少游客驻足。这里原先的石材地板被高强度钢化玻璃所取代,面积约70平方米,游客可站在玻璃地板上喂鱼、赏湖景,还可透过透明玻璃,看脚下一条条锦鲤嬉戏畅游,仿佛置身湖面之上。

  金黄的、嫩红的、红白相间的、红黑相间的……文瀛湖内,五颜六色的鱼儿在水中自在嬉戏,激起层层鲜亮的涟漪,十分美丽。2015年,文瀛公园在文瀛湖投放3万余条锦鲤,不仅为平淡的水面增添了无限情趣,而且为游人演绎出了北国的江南水韵。每天,都有众多市民在湖畔赏鱼。撒下一把饲料,引来一群鱼儿,霎时间水花四溅。色泽艳丽的锦鲤在清澈的水中打转、抢食,宛如一片片锦缎。

  为了能让游客更加方便地赏鱼,公园今年特意打造了这处“清水观鱼”景观,用高强度的钢化玻璃取代了石材地板,形成一处狭长的玻璃亲水平台。透过玻璃,游人可以清晰看到脚下鱼儿的游动,动感十足。为了保障游人安全,平台外侧还设置了仿古造型的围栏,游客可在此处投放鱼食。夜晚,玻璃下方的照明灯会点亮,柔和的灯光透过玻璃,营造出清静悠远的景致。

(责编:田洲)