您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

“我们的节日”——情浓端午

2017年06月18日 19:14

  “碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。”又是一年端午佳节,为传承中华民族优秀传统文化,学习宣传践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,提升学生核心素养,太原36中以“爱国、爱党、爱社会、爱他人”为主题,组织开展了系列文化活动。

  班会课上,共同学习了解“带香袋、吃粽子、赛龙舟”的节日习俗,领略传统文化的魅力;通过网络技术组织参与端午知识竞赛和划龙舟比赛,增长知识的同时,增强集体凝聚力。

  5月25日上午9点,太原36中学生志愿者参加了老军营街办桃南一社区与武警消防总队举办的“建家爱家进军营,军民同心端午情”包粽子活动。5月26日上午10点,师生志愿者近30人参加了老军营二社区“粽情飘香迎端午”为社区孤寡老人包粽子活动。这些活动,让同学们通过亲身实践为社会献上一份爱心,也深刻体验了端午节的文化内涵,无疑也是对传统节日所具有的爱国文化基因最有效的传承和发展。

(责编:郑妍)