您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

数字城管消除“污迹”恢复原貌

来源:太原日报 2017年06月18日 19:08

路边的公共设施刚投用不久,就有个别人在上面乱涂乱画。6月5日,经过连续几天的辛勤劳动,万柏林区数字城管中心工作人员将新晋祠路南内环西街口周边的公共设施恢复了原貌。

    近一段时间,太原数字城管滨汾采集公司采集员在巡查中发现,新晋祠路南内环西街口附近刚投用不久的配电 柜、通信交接箱、立杆等设施表面,已经被人故意乱涂乱画。后来,这些“污迹”虽然被人用深色颜料覆盖,但由于与原先的颜色不一致,非常难看。另外,附近新 修的西干渠石栏杆光滑清洁的石面上,也有乱涂乱画痕迹,经深色涂料遮盖后,石栏杆的本来面目已经看不出来了。

    接到上报,万柏林区数字城管中心立即派人现场查看,拿出了相应的治理方案。针对箱柜立面,工作人员联系专 业厂家,以原来的底色为标准,调配出色调完全一致的涂覆喷雾剂;针对石栏杆,先用专门配置的特效去污剂清理污迹,然后再抛光打磨。经过几天的努力,当地公 共设施恢复了原貌。为防止再有人乱写乱画、张贴小广告,工作人员还在公共设施外立面喷刷了防粘贴涂料。

(责编:郑妍)