您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

70余家门店设立爱心接力站

来源:太原日报 2017年06月18日 19:02

  “环卫工人每天很辛苦,今后他们可随时进来休息,冬天避雪取暖,夏天避暑降温。”昨天上午10时,在迎泽大街解放南路口西南角,小桔灯爱心联盟举行“小桔灯爱心接力站”授牌仪式,70多家肯德基门店全部设立爱心接力站,为环卫工人提供歇脚点。2016年冬季,太原市文明办、太原市总工会、太原市市容环卫局、太原广播电视台联合发出设立“小桔灯爱心接力站”的倡议,为环卫工人提供歇脚点。不少社区、爱心商家积极响应。“小小的‘休息点’,体现了全社会对环卫工人的尊重和关爱,非常感谢这些爱心单位!”市环卫局副局长时中瑛进一步介绍说。全市负责清扫保洁的环卫工人有1.5万余人,他们每天在户外工作长达8至10个小时,遇到雨雪天更加辛苦,他们应得到全社会的关爱。

  截至目前,全市已有500多临街门店设立了爱心接力站,主动为环卫工人等户外工作者提供歇脚点。而且,环卫部门还专门制定了歇脚点的管理办法,要求环卫工人在休息时,规范自身行为,尽量不要影响爱心企业或是临街店铺的正常工作。

(责编:郑妍)