您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

贵重手链 失而复得

来源:太原晚报 2017年06月18日 18:59

  坐公交车接打电话,竟然一时大意,将买给女朋友的手链落在了公交车上。所幸,最终在公交司机的帮助下,在公交车的座位夹缝中找到失物。4月10日,市民李先生便经历这样一番心理上的“过山车”。

  4月10日上午11时,李先生慌慌张张地来到一公司四车队调度室,询问是否捡到一个礼盒袋,看着李先生满头大汗、气喘吁吁的样子,调度赵爱华连忙安慰:“别着急,慢慢说,我们会尽量帮助你的。”

  原来当天是李先生女友的生日,他到商场精心挑选了一个价值2000元的潘多拉手链,准备给女友一个惊喜。没想到,在坐855路公交车回家的途中,因接了个电话就随手将手提袋放在旁边的座位上,下车时,竟然将礼物忘拿了。他跟女友已经相处三年,自己从没送过女友礼物,看着女友的朋友都戴着这种手链,趁着女友过生日,就决定送对方一个潘多拉手链,希望对方喜欢。因为着急,李先生打了车来到调度站。但令李先生失望的是,接连查找了几辆返回车场的855路公交车,均不是自己乘坐的那辆。半个小时后,司机邸燕驾车返回到调度室,经过大家仔细寻找,终于在座位和车厢的缝隙中找到了李先生送女友的礼物。兴奋不已的李先生,为了表达谢意,掏出300元钱给邸燕,却被对方婉拒。

(责编:郑妍)