您当前的位置 : 太原新闻网 >> 文明城市

热心人雨中送伞 受助者传递爱心

来源:太原晚报 2017年06月18日 18:56

  带小孩坐公交车回家突遇大雨,同车的一名公交职工主动借出雨伞。昨天上午,受助女乘客专门前往10路车队,归还了两把雨伞。6月12日下午5时许,一名女子带着儿子在府西街半坡东街口登上一辆10路公交车。母子俩刚上车,外面就下起了大雨。公交车行至胜利桥西车站时,母子二人到家准备下车,但看着窗外的大雨,女乘客有些犹豫。“外面的雨太大了,你用我的伞吧,不要让孩子淋病了。”同乘一趟车准备回车队的公交职工小张主动借出了自己的雨伞。

  “谢谢你,我怎么还伞呀?”女子接过雨伞问道。“我就是10路车队的职工,你抽空随便找辆10路车,还给司机就行。”小张回答。女乘客再次向小张表示感谢后下了车。

  昨天上午,女乘客专门赶到小东流车场归还雨伞。找到小张后,她从包里掏出两把雨伞,小张接过其中一把说:“这把是我的。”“另一把你也收下吧,放在公交车上,再下雨时给有需要的乘客用。”女子说完便转身离开了。

(责编:郑妍)