您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

阳曲县启动“回村采摘”活动助力脱贫攻坚

来源:太原晚报 作者:李杰华、赵国华 2017年06月18日 07:28

  6月17日,阳曲县首届“回村采摘”活动在泥屯镇启动,这是该县今年大力发展全域旅游,建设美丽乡村,助力脱贫攻坚系列活动之一。活动当日吸引了300余名游客参与。

  阳曲县以脱贫攻坚为统领,大力实施产业结构调整,加快发展特色农业,建成了一批规模化、专业化的现代农业示范基地,通过创新经营模式、强化市场营销、打造绿色品牌,种植规模不断扩大,种植效益不断提升,成为省城的“米袋子”“菜园子”和“果篮子”。在此基础上,该县把农业产业发展与美丽乡村建设、全域旅游、脱贫攻坚等工作有机融合,努力实现人人参与美丽乡村建设、村村都有旅游景点,有效带动贫困户多途径增收,推动城乡一体化发展,实现经济效益与社会效益的双丰收。生态观光休闲农业俨然成为阳曲百姓致富的金色产业,市场青睐的绿色产业,经济发展的朝阳产业。 本次活动分别在阳曲县西门庄园、西沟果岭、思西盛发农场、欣和盛农场开展观赏采摘体验,让游客在自己家门口吃到味美、质优、健康的绿色水果和蔬菜,进一步让百姓的腰包鼓起来。同时,该县还开展了旅游投资宣传活动,展阳曲风采、兴富民产业,让更多的人走进阳曲、了解阳曲、投资阳曲。

(责编:马腾飞)