您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

万水物贸城着火 消防奋战三小时

来源:太原晚报 作者:申波 2017年06月18日 07:10

  昨日中午,家住长风西街一带的市民,发现天空中突然出现了一大团黑色烟雾。很快,不少消防车快速向南堰万水物贸城一带集结。经了解,万水物贸城一处存放塑料管道的库房发生了火灾。

  消防指挥中心接警时间为12时04分,为扑救此次火灾,他们一共调集了5个中队、20余辆各式消防车、百余名官兵赶到了现场。中午1时许,记者闻讯赶到现场时,灭火战斗已是相持阶段。透过发生火灾库房的正门,能清晰地看到有明火在燃烧,由于库房内温度太高,且燃烧产生的烟气为有毒气体,所以官兵们只能将水枪阵地布置在库房大门。同时,在库房侧门,消防官兵已经将铁皮侧门破拆开,又一处水枪阵地布置在此。并且,为增加水枪喷射点,官兵们从库房顶部入手,在墙壁上拆出一个个缺口,往火场内喷水。

  记者注意到,在火场侧向的空地,还存放着不少大型塑料管道,一旦高温将这些管道烤得发生燃烧,情况将进一步恶化。

  灭火战斗进行得非常艰苦。中午时分,身着厚厚战斗服的官兵顶着骄阳暴晒,还要直面火场内散发出的高温,面部还罩着呼吸面具。从火场旁暂时撤出的指挥员和战斗员,无一不是满面通红,汗水直淌。稍微休息后,他们又是全副武装,再次冲向火场。

  现场外围的一位商户介绍,大火发生发展的速度非常快,他刚发现有烟,很快就是一团团的黑烟往外冒。他还介绍,这处库房面积有近千平方米,此次火灾造成的经济损失肯定不小。

  下午3时许,现场明火基本被扑灭,但官兵们没有丝毫大意,继续用云梯车在空中喷水。此时,库房的顶部已经局部坍塌,火场内情况更加复杂。为此,现场人员调来了铲车,对火场进行彻底翻查,以确保明火彻底消失,并对火场进行后续清理。目前,火灾原因尚不清楚。

  (报料人:刘先生王先生 报料费:各50元)

(责编:马腾飞)