您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原各公园为中考开启“静音模式” 不间断派人巡视

来源:太原日报 作者:孙达佳 2017年06月18日 06:27

  6月17日,从市园林部门获悉,中考将至,为给广大考生营造良好的环境,我市各大公园开启“静音模式”。

  龙潭公园已向35个活动团体发放“降噪倡议书”。龙潭公园有关负责人表示,已向各活动团体认真讲解中考期间限音的重要性。中考前两天起,开始限制广场“音量”。中考期间,将不间断地安排6人组成的巡逻队在公园巡视,工作人员手持分贝监测仪,一旦噪声超过规定范围,将及时制止。

  在漪汾公园,目前已张贴“降噪倡议书”。据公园负责人介绍,每年中考前,公园都要对活动团体进行降噪宣传。通过多年来持续不断的宣传工作,公园内45家活动团体逐渐形成了一种默契,能自觉做到不使用音响设备公放音乐,为考生营造良好的环境。

  在学府公园,4个大门已张贴“音量控制倡议书”。保安与公园内近60个团体进行口头协商、交流,让大家积极配合,控制噪音。 “中考期间的降噪工作,我们已进行了十几年,周边居民都积极配合。”玉门河公园负责人介绍,目前,公园已对15个团体宣传了降噪的重要性,大家都非常理解。

(责编:马腾飞)