您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原国际马拉松报名首日 8个半小时超过1.2万人

来源:太原晚报 2017年06月17日 07:03

  太原新闻网讯 2017太原国际马拉松报名通道于6月16日上午9时30分开启。截至当天下午6时,已缴费报名的跑友人数达到12795人,其中,全程马拉松报名人数3623人,半程马拉松报名人数5362人,迷你马拉松报名人数3310人,亲子迷你马拉松500组两小时报满,创造新的报名速度最快记录。

  “太马”组委会相关负责人认为,这主要得益于太原国际马拉松连续七届的成功举办。“太马”7年累计吸引20多个国家和地区的17万人次参赛,从2013年开始,连续4年获评“中国马拉松金牌赛事”,今年2月,“太马”获得国际田联铜标赛事认证,成为中国马拉松历史上第9个得到国际田联标牌认证的赛事。该负责人说,组委会把最能体现太原历史人文底蕴和自然美景的城市道路拿出来,汾河两岸不仅聚集了北方园林和汾河地域文化的双重元素,而且赛道全程的最高海拔780米,道路舒缓、平直,不存在较大的弯度和坡度,是太原最理想的马拉松赛道,更称得上是环境最美的国际马拉松赛道之一。另外,赛事运作以及服务工作均做得很好,得到了跑友的一致认可。

  为更好地为跑友提供服务,赛事组委会在参赛名额分配上作出调整,全程马拉松从去年的5000人上调为今年7000人,半程马拉松从去年的7000人上调为8000人,而迷你马拉松(含500组亲子健身跑)参赛人数从去年的18000人减为15000人。(赵继钊)

(责编:杨毅)