您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

改善周边居民的出行环境 八一街、坞城北街将改造

来源:太原晚报 作者:李涛 乔安冬 2017年06月17日 06:55

  太原新闻网讯 昨日,记者了解到,我市将实施八一街、坞城北街道路改造工程,改善周边居民的出行环境。

  八一街(军民路——长治路)道路改造工程,道路全长1.185公里,规划红线宽30米。坞城北街(坞城路——体育路)道路改造工程,道路全长1.3公里,规划红线宽20米。其中,八一街是小店区东西向的一条小街巷,与长风街和学府街并向而行,周边分布有太原市四十八中南校区、学府公园等。此次改造,对于缓解该区域内交通压力有重要意义。

  此外,马练营路北延新建工程启动施工招标,意味着即将正式开工。该工程南起龙城大街北侧,北至南中环太榆路南侧辅道,道路全长约2.4公里,规划红线宽50米,绿线宽15米。马练营东路(龙城北街——新开一号渠),道路全长845米,规划红线宽30米。

(责编:杨毅)