您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

百位晋商诚邀全国商家来山西发展

2017年06月14日 19:06

  太原新闻网讯(记者 单斌) “在家门口做事是一种态度,我愿意回来共同建设家乡。”6月14日,山西籍商人王溶在《财富与共享经济高峰论坛》上表示。这是首次外地晋商回晋开启的高峰论坛,其宗旨就是要拉全国的商业资本来山西发展。

《财富与共享经济高峰论坛》开讲

       3月16日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在晋商晋才回乡创业创新工程启动大会上邀请海内外晋商晋才回乡创业创新,和家乡人一道“塑造美好形象、实现振兴崛起”。作为一名山西人,王溶表示,接到这一好消息,她就与合作商家商讨,希望他们可以来山西发展。她的想法很快得到了在外晋商响应。

古装走秀 吸引眼球

       5月23日,王溶带着资金拉着合作伙伴回到山西创建了自己的公司。而一些在外的晋商得到消息后,也纷纷与她联系,并向她咨询回乡创业的路径。为此,她与在外的百位晋商组织了此次高峰论坛,旨在推动和响应省委省政府号召,邀各地晋商回乡创业。除此之外,她还邀全国的商家来山西创业。当天的高峰论坛上,共有14家外地商家与她签定合约,将商业资本投入山西。

名家现场作画

       “作为山西人,我爱自己的爱乡。虽然身在外创业,但心系家乡。当我提出想法后,一下子得到晋商家族中兄弟姐妹的支持,我愿意尽我最大的努力为家乡人民做点事。”王溶说。

(责编:单斌)