您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

维护游客合法权益 山西强化出境游市场管理

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2017年06月14日 06:39

  在旅游市场中,出境游群体日渐庞大,各类侵犯游客权益的现象也时有发生。近日,省旅发委下发通知要求:各市强化管理,规范出境旅游经营,避免诱骗购物、甩团滞留、丢失财物、抢夺盗窃等事情的发生,维护游客合法权益。

  省旅发委要求,各级旅游主管部门加强出境游名单审核,严把出境关,重点检查合同签订、导游领队派遣、团队信息填报等情况,督促旅行社自觉遵守《旅游法》等法律法规,向合格供应商订购产品和服务;妥善处置合同纠纷及突发事件,杜绝境外甩团、境外滞留等事件发生。

  严查违法违规行为。对出境游市场中的超范围经营、无资质经营、组织“不合理低价游”、违规拼团转团、诱骗强迫游客购物等行为严厉打击,查处一批违法违规企业和从业人员。做好出境游安全防范。及时关注安全提示,规避出境旅游经营风险;做好旅游团队的安全保障和突发事件的应急处置工作,配合国家旅游局驻外机构和驻外使领馆做好相关工作,切实保障游客的合法权益等。

(责编:张杰)