您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

山西省归侨侨眷职业技能培训(太原)班6月12日开班

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年06月13日 18:37

  太原新闻网讯 6月12日上午,山西省归侨侨眷职业技能培训(太原)班开班仪式在山西新东方烹饪学校举行。

  本次活动由山西省外侨办、山西省侨联主办,太原市侨联、太原市外侨办、太原市小店区实业职业培训学校、山西新东方烹饪学校具体承办。

  记者了解到,本次培训为期4天,20名归侨侨眷将在山西新东方烹饪学校接受技能培训,学习桃酥、泡芙、蛋挞等多种西点的制作方法。

  太原市小店区实业职业培训学校校长王帅告诉记者说,培训结束后,太原龙诚众创空间有限公司还要为归侨侨眷提供一站式、保姆式的创业咨询服务,提供正确的创业引导,引导他们成立合法公司或租赁店铺,根据年龄的不同提供就业方向不同的咨询服务。

  开班仪式上,山西省侨联副主席范安龙介绍说,近年来山西省外侨办、山西省侨联先后在阳泉、晋中、太原等城市开办多期技能培训,2016年在归侨侨眷集中的4个市开展“造血”帮扶,举办了5期侨界群众职业技能培训班,惠及数百名归侨侨眷。

  范安龙表示,技能培训是侨界“暖侨惠侨”工程的主要内容,在于通过培训让归侨侨眷掌握插花、烹饪、电商等专业技能,实现自谋职业、自主创业和自我发展。希望各涉侨单位今后做大做强“侨爱心工程”,继续办好“送温暖、献爱心”工作,不断整合资源,打造扶贫公益品牌,支撑各项公益活动,为太原有需要的归侨侨眷提供及时和必要的服务,把社会各界对贫困归侨侨眷的爱心传递下去。

(责编:贾军红)