您当前的位置 : 太原新闻网 >> 大众创业

全国电子商务应用(干部)人才培训工程落地山西

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2017年06月13日 18:08

  太原新闻网讯 6月13日上午,全国电子商务应用(干部)人才培训工程山西考试中心在位于太原市万柏林区的“青春创业工程创新创业基地”隆重揭牌。全国电子商务应用(干部)人才培训工程管理办公室主任王文、工业和信息化部软件与集成电路促进中心教授许保殿、团省委信息中心主任晋源军、毛泽东著名特型扮演者李克俭等相关领导出席了本次活动。

  活动一开始,青春创业工程创新创业基地主任曹羽淇为活动致欢迎词,同时为大家详细讲解了青春创业工程创新创业基地和全国电子商务应用(干部)人才培训工程的相关内容。曹羽淇介绍说,青春创业工程创新创业基地是按照李克强总理“大众创业 万众创新”的要求,在团省委领导的支持下,以“智慧团建”和“青春创业工程”相关文件为指导建立的面向全省青年的综合双创服务平台。该平台结合山西共青团网、山西青年网、山西青年之声的线上平台优势,运用“智慧团建”的数据平台优势,充分了解青年需求,精准定位服务模式,为青年群体的创新创业提供全方位、多层次的优质服务;全国电子商务应用(干部)人才培训工程是由人社部国培网、国家发改委职业能力测评中心、工信部中国电子商务协会培训办和中国电子商务联盟联合主办,由全国电子商务应用人才培训工程管理办公室负责监督实施的,是对参加培训人员的知识水平、专业技能的客观评价,既作为相应职业工作岗位的证明,又可作为聘任专业技术职务的参考,是就业和职业评聘领域相应职业能力的有力证明。曹羽淇说:“相信全国电子商务应用(干部)人才培训工程在山西的落地,能为我们服务省内青年创新创业提供更多的保障,同时也对我们团的工作,汇聚青年、服务青年起到积极的促进作用。”

  团省委信息中心主任晋源军在致辞中表示:“全国电子商务应用(干部)人才培训工程在山西的落地将会在创就业方面为‘智慧团建’的青年服务板块提供一大助力,很好地促进‘青春创业工程’的实施,同时对服务青年就业创业起到很好的引领作用。希望我们能把握好这次机会,切实响应李克强总理‘大众创业 万众创新’的号召,将山西青年群体的‘双创’事业落到实处。”

  随后,全国电子商务应用(干部)人才培训工程管理办公室主任王文、工业和信息化部软件与集成电路促进中心教授许保殿、团省委信息中心主任晋源军、毛泽东著名特型扮演者李克俭、团省委信息中心副主任马春波、山西广播电视大学副教授白国儒、CCTV7佳七有约栏目副主任何红斌、山西省汽贸联盟商会秘书长焦麟翔、山西省家电协会会长孔建华、全国电子商务应用(干部)人才培训工程山西考试中心主任李亚栋、青春创业工程创新创业基地主任曹羽淇、山西青年网副总编辑杨博等领导共同向诚信鼎中注冰,为考试中心揭牌。

  仪式结束后,晋源军、马春波为李克俭和白国儒颁发了山西青年网“红色传承讲述人”和“青年马克思主义者培养工程”导师聘书,为山西青年网在引导青年思想政治方面又添助力。随后,大家在基地主任曹羽淇的引领下共同参观了青春创业工程创新创业基地,体验了“晋克优服”综合服务生态圈高效、快捷的一站式购物模式,全新的运营模式得到了大家的一致好评。全国电子商务应用(干部)人才培训工程管理办公室主任王文对于目前电商企业发展的讲述也得到了大家的热烈欢迎,王文表示:电商企业发展到今天,电商人才的诚信与否,已成为决定电商企业成与败的关键问题。

  据了解,目前入驻青春创业工程创新创业基地的企业已达上百家,基地通过对他们进行资源整合,服务团省委“智慧团建”等相关工作,合力打造全新的综合服务生态圈,为青年群体提供全方位、多层次的服务。

(责编:贾军红)