您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

大同市建档立卡贫困户可免费参观文物景区

来源:山西晚报 作者:郭斌 2017年06月13日 07:33

  记者今日从大同市文物局获悉,从即日起至12月31日,大同市全市建档立卡贫困户可免费参观文物景区(景点)。

  大同市是1982年国务院首批公布的全国24座历史文化名城之一。现有不可移动文物3000余处,其中全国重点文物保护单位27处,省级重点文物保护单位52处,市级文物保护单位70处。为助力脱贫攻坚工作,大同市面向全市建档立卡贫困户免费开放除悬空寺以外的所有文物景区(景点),借此强化贫困地区精神文明建设,发挥文物保护利用在促进经济社会发展方面的作用。

  大同市建档立卡贫困户可凭扶贫手册原件和身份证原件,免费参观以下景区(景点):云冈石窟、大同九龙壁、大同关帝庙、善化寺、华严寺、鼓楼、法华寺、观音堂、文庙、帝君庙、雁塔、纯阳宫、古城墙、大同煤矿万人坑、水神堂、觉山寺塔、平型关战役遗址、浑源永安寺、栗毓美墓、恒山建筑群、焦山寺石窟。

(责编:马腾飞)