您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市新确定30家旅游重点企业

来源:山西晚报 作者:贾尚志 2017年06月13日 07:30

  市旅游局消息:红马国旅等30家旅行社去年营业总额62.64亿元,占全市旅行社营业收入的93.6%,被确定为我市新一批重点旅行社。

  2014年市旅游局出台了《关于加强重点旅游企业调查研究工作的意见》,确定了33家重点旅行社。随着旅游市场形势的发展变化,有的重点旅行社旅游产品单一、经营模式缺乏创新,经济效益严重滑坡,有的重点旅行社甚至改变了经营范围和项目,已不能作为重点旅游企业的代表。市旅游局综合考虑全市各旅行社生产经营情况、影响力、代表性等因素,确定了30家旅行社作为我市最新一批重点旅游企业。调整后,重点旅游企业的重要性和代表性加强,在全市旅行社中居于主导地位。

  市旅游局表示,希望30家重点旅游企业创新旅游管理模式,优化旅游产品、线路,提升企业经营管理水平,做大做强旅游企业,发挥好引领、示范作用,为全市旅游业健康发展做出贡献。

(责编:马腾飞)