您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西省累计报告H7N9病例3例出院2例

来源:太原日报 作者:刘涛 2017年06月13日 07:25

  省卫生计生委6月11日发布消息,我省新增H7N9病例1例(省外就诊)。截至6月9日,我省累计报告H7N9病例3例,出院2例。

  6月5日,1名大同市大同县患者在北京市确诊为H7N9病例。目前正在定点医院隔离治疗。

  我省首例病例经国家、省、市医疗专家组全面会诊和大同市第四人民院(市级定点医院)全力救治, H7N9疾病治愈,已于6月7日出院,转入综合医院进行其他疾病治疗。

  我省第二例病例经太原市第四人民医院(省、市定点医院)全力救治, H7N9疾病治愈,已于6月9日出院。

  专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽,尽量避免直接接触活禽;农村地区公众不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养;有禽类接触史且出现发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快到当地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史,不要外出旅行。

(责编:马腾飞)