您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

万柏林区多举措推进行政审批流程再造

来源:太原日报 2017年06月15日 15:57

  6月9日从万柏林区获悉,为全面提升行政审批服务效能,该区政务服务中心牵头开展“两集中、两到位”行政审批事项流程再造活动,推进行政审批“瘦身提速”。

  据介绍,该区依据“太原市万柏林区区级行政权责清单”,最大限度简化不必要的前置条件,对内容相近、重复审查的环节予以合并,充分利用集中审批和并联审批等方式,减少申报材料,缩短审批时限,提高办事效率。同时,对行政审批事项逐项梳理,认真落实“一审一核、现场审批”的规定,规范授权、充分授权,提高办事窗口现场办结率;对进入企业投资项目审批“绿色通道”的项目,审批时限原则上再压缩30%以上。该区还按照能减则减、能合则合的原则,要求各部门重新审视行政审批项目的办理条件、申报材料等内容,并进行全面清理。对向同一个部门重复提交的审批申请材料,坚决予以减免;对需要申请人出具中介机构或第三方提供的材料,凡无法律、法规和规章依据的,坚决予以取消,以此打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”的投资营商环境。

(责编:王春宇)