您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

融入日常 抓在经常 深入推进两学一做

来源:尖草坪区 2017年06月12日 13:32

  6月5日上午,尖草坪区委党校进行了集体学习,认真学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委(党组)理论学习、中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。要紧密联系本地区本部门本单位实际,联系党员思想工作实际,突出分类指导,组织党员、干部经常自省修身、打扫思想灰尘,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题。要把党支部建设作为最重要的基本建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。各级党委(党组)要认真履行主体责任,每年要对开展“两学一做”学习教育情况进行评估总结,一级抓一级,层层抓落实,带动基层党组织和广大党员奋发有为、敢于担当、建功立业,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

  学习之后,常务副校长杨志梅强调,党校要高标准学习,要坚持个人自学、集中学习、交流讨论、专题研讨相结合,完善课程体系、优化教学安排、丰富培训内容、改进培训方法,办好流动课堂。

(责编:马腾飞)