您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原东二环高速项目选址征求意见

来源:太原晚报 作者:李涛实习生乔安冬 2017年06月12日 10:30

  太原二环高速公路计划在“十三五”建成,总里程约为129公里,东环段是其中的一部分。6日起,东二环高速项目的基本情况和拟选址方案在省住建厅网站(www.sxjs.gov.cn)进行公示,接受社会监督。

  东二环项目起点位于阳曲县凌井店乡,接规划太原北二环高速公路,与平阳高速公路十字交叉,终点位于榆次区什贴镇,与太旧和龙城高速公路相接。路线全长33.2公里,按双向六车道高速公路标准设计,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。该项目可为规划的大太原都市圈提供快速便利的交通运输服务,将来也可作为二连浩特至广州高速公路的一部分,替代现有太原东环高速的功能,缓解东环高速的交通压力,对完善我省及国家高速公路网有着重要意义。

  该建设项目拟选位置为太原市阳曲县、晋中市寿阳县、榆次区境内,选址内容包括主体路线、桥梁、涵洞、通道、天桥、互通式立交(南庄互通)、互通枢纽(凌井店枢纽、龙白枢纽)、服务区(高壁服务区)。6月6日至19日,市民如有意见或建议,可下载填写《公众意见建议表》后,传真至0351—3070482或发电子邮件至sxghbz@163.com。

(责编:王春宇)