千龙网北京6月7日讯6日晚,国家京剧院现代京剧《党的女儿》在中国人民大学明德堂隆重上演,800多名人大师生观看了演出。声情并茂的唱段和为信仰而牺牲的大无畏精神,让现场不少观众潸然泪下,演出结束,现场观众报以热烈掌声。

  6月6日晚,国家京剧院现代京剧《党的女儿》在中国人民大学明德堂隆重上演。图为演出现场。

  现代京剧《党的女儿》以党领导革命进入重大转折时期、从高潮到低谷,红军长征北上为背景,通过表现江西苏区杜鹃坡的普通共产党员田玉梅、七叔公、桂英等人面对流血、面对背叛,坚持斗争,为游击队筹粮筹盐、和叛徒针锋相对,不惧牺牲的感人故事,歌颂了共产党员田玉梅等人坚守信仰、不忘初心,为实现理想奉献牺牲的精神,令人感佩。

  在喜迎党的十九大胜利召开之际,在庆祝建党96周年和建军90周年之时,中国人民大学也迎来了建校80周年生日。据悉,本次演出是中国人民大学推出的“红色经典进校园”系列活动之一,是现代京剧《党的女儿》首次走进高校。中国人民大学全校中层干部、党员、预备党员、积极分子共665名,在职教职工55名,退休教职工近百名观看了本次演出。