5月31日下午,“庆祝建党96周年喜迎党的十九大”歌咏比赛协调会召开。市委常委、组织部长梁伟出席会议并讲话,市委常委、市委办公室主任秦晓东主持会议。市委组织部、市委宣传部、市委市直机关工委、市文广新局、市信访局、市卫计局、市广播电视台、市交警大队、市消防大队、市供电公司等有关部门负责同志参加会议。

  会上,市委组织部分管负责同志宣读了《歌咏比赛任务分工方案》。参加会议的责任部门负责人就比赛的具体事宜进行了详细的沟通和协调,并表示将积极配合此次歌咏比赛活动,确保顺利开展。

  梁伟对整个比赛活动的开展提出了具体要求。他指出,举办“庆祝建党96周年,喜迎党的十九大”歌咏比赛意义重大,各责任部门、单位要高度重视,强化认识,要时刻牢固树立安全第一的观念,统筹安排,精细工作。要站在讲政治、讲大局的高度,服从调度安排,狠抓任务落实。要树立大局意识,积极参与,各负其职,各尽所能,把承担的各项工作任务落到实处。

  秦晓东强调,各责任部门、单位要切实负起组织领导责任,统筹好本部门、单位的人员力量;落实人员责任要到位,分管领导要靠上指挥,事事落实到人,做到精细化作业;发扬作风要到位,要站在全局的高度,主动领取任务,坚守岗位、履行职责,确保比赛取得圆满成功。

  据悉,本次歌咏比赛全市共有33支合唱队参赛,总人数2622人,其中包括16支镇街代表队和17支市直部门及企事业单位代表队。比赛分预赛和决赛两个阶段,预赛阶段镇街和市直部门分别进行,采取淘汰赛的形式,聘请有关单位及专业人员组成评委会,根据现场表现及整体演出效果进行打分,按照最终成绩排名确定5支镇街代表队和6支市直部门代表队,共11支参赛队进入决赛。预赛和决赛将在孟子大剧院举行。

  文字报道:杨超

  责任编辑:焦良