6月8日,国家电网公司党组印发通知,决定从6月上旬到7月下旬,在公司系统组织开展纪念建党96周年系列活动。此次系列活动以“砥砺奋进,党旗飘扬”为主题,旨在隆重纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部高扬旗帜,坚定信念,继承和发扬党的光荣传统,凝聚起持续深化“两个转变”的智慧力量,加快推进“一强三优”现代公司建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  活动期间,公司党组将召开公司纪念建党96周年基层党支部书记座谈会、公司党建工作会议,组织开展“两学一做”主题党日活动,聚焦公司党组全面从严抓党建的工作部署和成效,深入开展“砥砺奋进的五年”主题宣传,开展藏中联网等重点工程、迎峰度夏等重点任务主题宣传,开展针对公司建国前老党员、离退休党员领导干部、劳模党员、生活困难党员、近年来因公殉职基层党员干部家属等的走访慰问活动,开展党章党史宣传教育活动以及多种形式的群众性纪念活动。

  组织开展纪念中国共产党成立96周年系列活动,是广大党员干部政治生活中的一件大事。公司党组要求公司各单位党组织高度重视、加强领导,要站在讲政治的高度,统一思想、提高认识,把纪念活动组织好、开展好。要节俭务实、精简高效,严格执行中央八项规定精神和公司党组各项要求,营造浓厚宣传氛围。要统筹兼顾、精心组织,把开展纪念活动与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与推动中心工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强学习型服务型创新型党组织建设结合起来,统一部署,精心设计,有序推进,确保纪念活动取得实效。