您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

七名未成年人结伙盗窃电动车

来源:太原晚报 作者:记者 辛欣 通讯员 王宏力 2017年06月12日 06:57

  一名17岁少年一边向“小弟”传授行窃手段,一边带领他们大肆盗窃电动车,短短半年时间竟作案30多起,所得赃款全部用于上网、下馆子、文身、唱歌等。6月6日,这7名未成年人被迎泽派出所民警悉数抓获。6月4日清晨,迎泽派出所民警在南内环街巡逻时,看到一名少年正推着一辆电动车往东走,形迹比较可疑。民警上前盘查,少年任某如实交代,这辆电动车是他刚从云路街偷来的。民警进一步审查,竟挖出一个以任某为首的未成年人盗窃团伙,其余6名团伙成员随即落网。

  经查,除了17岁的任某,李某、赵某等其他成员均未满16周岁,其中年龄最小的只有13岁,均为辍学生。李某等人交代,他们非常“崇拜”任某,因为任某盗窃电动车的手段高明,用自制的钥匙就能很快撬开各种型号的电动车锁。任某不仅是他们的“老大”,还是“师父”。自去年年底以来,任某带领“小弟”交叉作案,并在“实践”中传授盗窃手法,先后在迎泽区、杏花岭区、小店区等地大肆盗窃电动车作案30多起,所得赃款由李某统一支配,用于团伙成员上网、下馆子等开销。 目前,警方已核实案件12起,追回被盗电动车5辆。任某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,其余6名团伙成员被处以行政拘留。

(责编:张杰)