您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

贫困县青年创业企业可挂牌“青年创业板”

来源:太原晚报 作者:记者 岳霞红 2017年06月12日 05:43

  记者昨天从省股权交易中心了解到,我省推动58个贫困县青年创新创业企业在山西股权交易中心挂牌“青年创业板”,通过股权融资、技术融资等方式,为企业发展开辟绿色通道。

  此项工作以吕梁山、太行山两大片区为主战场,瞄准58个贫困县青年创新创业企业,坚持精准脱贫基本方略,创新机制体制,完善帮扶体系,全力推进青年创意企业、初创企业及成长型企业与资本市场的有效对接。“青创板”将为贫困地区青年提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,激励更多青年开启创业理想,开展创业活动,为打赢全省攻坚脱贫战役奉献青春、智慧和力量。 贫困县青年创新创业企业挂牌“青创板”,由山西股权交易中心设立并进行运营。“青创板”将突出公益服务职能,对贫困县创业者实行免费挂牌、免费规范、免费培育的政策,并对挂牌并融资成功的中小微企业,由省级财政给予10万元的一次性奖励。

(责编:张杰)