您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

给您提个醒 汽车过户遇到“坎”这些细节需注意

来源:太原日报 作者:李杰华 2017年06月12日 05:24

  有不少人觉得卖车过户程序很麻烦,就想交给车贩子或者4S店来个“一条龙服务”,交警部门提醒,消费者注意一些细节就不会再发愁了。

  二手车如何办理过户转籍业务?买到二手车以后,法规要求购买30日之内须到车管所办理过户,在过户时必须把该车的道路违法行为或交通事故处理完毕,这就需要大家在买卖二手车前在购买合同中约定,购买前的交通违法行为,由卖方处理完毕,不能处理完毕的车不能交易。

  办理过户需要提供的材料:买方的身份证,二手车交易发票(到交易市场开具,买卖双方均需到场),机动车登记证书、行车证,海关监管的车辆需提供中国海关监管车辆解除监管该车,或海关批准的证明,超期年检的车办理过户一定要检验车辆。

  哪些车不能办理过户?交警部门工作人员介绍,机动车与该车档案记载不一致的,买车前要认真核对行车证,登记证书与机动车是否相符;海关监管的车辆,没有解除监管和批准转让的不能购买;在抵押和质押期间的车不能买,不能办理过户。

(责编:张杰)