您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

省供销社将在全省建立6个大型分拨中心

来源:山西晚报 作者:记者 许晶晶 2017年06月12日 05:14

  近日,省供销社与上海世康实业股份有限公司、浙江义乌众联投资管理有限公司签署《战略合作框架协议》,启动山西供销物流网建设项目。我省将在太原、大同、阳泉、吕梁、临汾和长治6市分别建立6个大型分拨中心。这是记者今日从省供销社获悉的。

  此次战略合作,由省供销社下属企业山西省盐业公司牵头实施,省农资集团、省棉麻公司、农芯乐电商平台等共同参与,与上海世康、浙江义乌众联共同出资,成立山西供销供货港有限公司。

  公司将在太原市尖草坪小商品市场内建设义乌小商品直供中心,全力打造供销社供货港的旗舰店和体验店。同时,以6个大型分拨中心为主体,结合全省11市、114个县(区)域特点,在条件成熟的前提下,联合当地供销社共同建设或指导当地供销社自建山西供货港县域分拨中心,最终形成与6大分拨中心无缝对接、覆盖全省1167个基层供销社的供货物流网络。此次合作将采取“线上+线下+分拨中心+大数据”的方式,搭建供、采、销一条龙模式的小商品市场供应集群,在全省范围内合理布局分拨中心、直供中心和仓储网点,打通城乡之间的“最后一公里”。

(责编:张杰)