您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

鏖战七通宵 新建路综合养护修缮一新

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017年06月11日 07:24

  太原新闻网讯从5月28日至6月4日,经过7个晚上的通宵鏖战,新建路府西街口至水西关街段的大型养护施工顺利完工,大大改善了新建路的通行条件。

  新建路的府西街至水西关路段,全长960米,道路两侧临街单位和商铺较多,加之长期运行,路面存在不同程度的龟裂、下沉,影响正常运行。

  此次综合养护的施工内容包括升降检查井、进水井和重新铺设路面。考虑到该路段地处市中心,交通量大,因此主要利用深夜车辆相对较少时进行施工。6月4日凌晨,新建路养护工程进入到最后的路面铺设阶段。在路灯的照射下,施工现场机声隆隆,两台摊铺机向前推进,6台压路机来回碾压,一派繁忙的施工景象,此时正加紧进行着最后一层细料的铺设。考虑到新建路沿线的红绿灯路口较多,车辆停车、起步较多,因此每个路口都用三轮压路机加强碾压,大大增强了沥青混凝土的密实度,提高路面使用寿命。在此次施工过程中,还使用了新材料,加速了水泥硬化速度,缩短了工期,增强了耐磨性。

(责编:杨毅)