您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

二青会运动员公寓明年底竣工 可容纳9000名运动员入住

来源:太原晚报 2017年06月10日 18:21

  2019年,第二届青运会将在我省举行。太原作为主赛区,承担着很多重要项目的比赛,为了满足众多体育健儿的休息放松等需要,太原市在晋源区金胜镇木厂头村规划新建一座青运村,主要包括7栋运动员公寓及配套设施。5月8日,记者了解到,由中铁十七局集团承建的青运村项目,目前已正式入场施工,预计在明年年底前竣工。

  据了解,青运村项目位于健康西路以东、贾家庄东路以西、健康南街以南、贾家庄路以北。该项目恰好在红灯笼体育馆南侧,距离很近,方便运动员在驻地与赛场之间往返。

  “青运村内将修建7栋运动员公寓,楼高在30层到33层之间,总共可容纳近9000名运动员入住。”中铁十七局集团青运村项目部的相关负责人牛玉林介绍,公寓项目将确保高效、优质完成。此外,公寓将以低碳、环保、简约的标准进行内部装修、装饰,为运动员提供一个绿色环保的“家”。

(责编:张杰)