您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

“二青会”会徽会歌等征集工作全面展开

来源:山西农民报 作者:见习记者 柳飞 2017年06月10日 16:46
内容提要:5月2日省政府新闻办召开发布会,向全社会发布《中华人民共和国第二届青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号、宣传画征集评选方案》。

  中华人民共和国第二届青年运动会(简称“二青会”)将于2019年8月在太原开幕。5月2日省政府新闻办召开发布会,向全社会发布《中华人民共和国第二届青年运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传口号、宣传画征集评选方案》。

  按《评选方案》要求,会徽的设计应尽可能体现山西体育的特点及成就,体现更快、更高、更强的体育精神,彰显“运动、健康、超越、创新、和谐”等理念。会歌的创作要易记、易唱、易流行、高昂、健康向上,要具有鲜明的象征意义和体育运动的特点,力求反映山西省的文化和特点,歌曲长度须控制在2-4分钟。吉祥物设计要体现第二届青年运动会“强健体魄·阳光生活·共享青运”的主旨精神,体现体育特征、时代特点和山西特色以及中华文化内涵。宣传口号要围绕“办优质赛会,展优美环境,创优质服务,争优异成绩”的宗旨,体现山西文化特色,要求能够融入“健康山西”的幸福感,彰显“绿色山西”的社会氛围,文字掌握在16字以内。宣传画的设计要充分体现更快、更高、更强的体育精神,要充分体现山西竞技体育、群众体育及体育设施建设方面的特点与成就,要具备较高的艺术性及画面视觉效果。参选作品要求在6月30日前寄达“二青会”筹委会,届时,将通过相关程序遴选出采用作品和获奖作品。8月份,上述作品将在省政府新闻发布平台向社会发布。

(责编:张杰)