您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

“二青会”花落山西 筹备工作全面开启

来源:山西农民报 2017年06月10日 16:44

  12月14日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,全国第二届青年运动会 (简称“二青会”)将于2019年在我省举行,这将是我省历史上第一次举办大型综合性运动会。

  本届青运会由国家体育总局主办,我省具体承办,将设26个大项,30个分项,305个小项,预计约55个代表团参赛,将历时8-10天。届时赛事将以太原市为主赛区,举行开闭幕式,承担60%以上的比赛任务,其他10个市各承办1-2项比赛任务。此外,帆船帆板、曲棍球、垒球由于我省不具备办赛条件,将在外省举办。

  据悉,在场馆建设上,太原将新建网球中心、水上中心、体育训练中心、滨河公园沙滩排球场和山西体育中心射击馆、射箭场、国际体育交流中心等。其他市需要完成在建场馆工程,并改造维修部分现有场馆。所有场馆设施的建设和改造工程将在2018年12月31日前竣工并投入使用。为承办好此次赛事,楼阳生省长指出,二青会的举行对优化发展环境、展示城市形象、提升山西知名度和美誉度、提高对外开放水平,具有重要意义,要举全省之力做好各项筹备工作。

(责编:张杰)