您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

山西省接过第二届青运会会旗

来源:山西日报 作者:记者 王玉宾 2017年06月10日 16:00

  10月27日,燃烧了10天的全国首届青运会火炬慢慢熄灭。闭幕式围绕“弘扬奥运精神、分享青春友谊,感受八闽情怀、聚力青春圆梦”的主题进行文体展示,为本届青运会画上圆满的句号。闭幕式上随着山西省副省长张复明接过青运会会旗,作为下一届承办青运会的东道主,青运会已经进入山西时间。

  在本届青运会上,来自全国各地55个代表团的体育健儿,以坚韧的毅力,诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。我省太原、大同两支代表团在摔跤、拳击、跳水、田径等项目涌现了一批综合能力较高的年轻运动员,竞技体育后备人才得到了很好的锻炼和检验。

  全国青年运动会的前身是创办于1988年的全国城市运动会,是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会。青运会以城市为单位组团参加,是我国奥运战略的重要组成部分。在本届青运会上,太原市体育代表团共派出174名运动员,参加16个大项130个小项的比赛,在取得体育道德风尚奖外,还取得11金9银7铜的优异成绩,金牌总数、奖牌总数、参赛人数已全面突破历史最好成绩。大同市派出103名选手参加14个大项的角逐,除获得体育道德风尚奖外,还获得金牌3枚,银牌2枚,铜牌5枚。

(责编:张杰)