您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

香港回归20周年 推出“艺满阶梯”户外艺术项目

来源:中新网 2017年06月10日 09:21

  为庆祝香港特别行政区成立20周年,香港艺术馆特别于推出“城市艺裳计划:艺满阶梯”户外艺术项目,以馆藏花卉内容的作品,配合四季主题,装饰香港各区共20处阶梯,让市民于公共空间中感受艺术和自然的趣味。图为尖沙咀香港文化中心的艺术阶梯吸引了一对情侣驻足拍照。该阶梯以岭南画派祖师居廉的《百花图》为主题,绘画近六十种广东常见的花卉,像植物学绘图一样细致真实。

小孩在香港公园的艺术阶梯上跳跃玩耍。该阶梯以元代的《剔红鹭鸶芙蓉纹圆漆盖盒》为主题,上有展翅鹭鸶和繁茂的芙蓉花——“鹭”音“路”,芙蓉花的“蓉花”和“荣华”的音相近,祝福赴考场的学子仕途畅达。
刚毕业的小朋友在沙田大会堂的艺术阶梯上和家人一起拍摄毕业照。该阶梯以关联昌的《蝶与花》为主题,这幅作品融合了中西画法,鲜艳夺目又刻画细致。
(责编:张凯)