您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

太原移动:助力高考传爱心

作者:樊昕、王玫、李林莉 2017年06月08日 17:51

  又是一年高考时,怀着同一个信念与梦想,奋斗了无数个日夜的莘莘学子们终于迎来了决战的日子。为助力高考,太原移动提前部署,集结四城区四郊县力量,在全市各区域的高考考点设立“爱心服务站”,为考生、家长及现场工作人员提供各种贴心服务。

  早上7点开始,就已经有考生和家长陆续来到考点,太原移动的高考服务小队早早来到考点,为考生、家长以及交警、安保等工作人员免费提供矿泉水、防暑降温药品、移动电话、充电宝等物品,还准备了2B铅笔、橡皮、中性笔等考试必备品,以备应急使用,帮助考生们充分做好考前准备,缓解考生压力。

  在古交市第一中学考点,一名家长担心孩子文具不好用,十分焦急,见此情况,太原移动古交市分公司的现场服务人员立刻把带来的文具各挑了一份送给家长备用。这位家长感激万分:“多亏你们,我这提着的心放下了一半。”

  考试开始后,家长们焦急地等候在考场外。现场服务人员在炎炎烈日下为焦急等待的家长送上扇子、纸巾,为执勤的交警、老师们送上饮用水。太原市五中考点门口,一位考生家长时不时看看表:“过去半个小时了,不知道孩子做题做的怎么样了。”广场营业厅的志愿服务人员为他送上水和扇子,并与他攀谈起来,安慰他放宽心,相信孩子一定可以取得一个理想的成绩。太原移动的舒心服务与帮助得到大家一致称赞,一位家长说:“关键时刻总能看到你们的身影,移动公司不愧是有责任感的好企业!”

给家长倒水

 

给老师倒水

  服务现场,许多家长询问太原移动宽带、集客产品资费,特别关注孩子考上大学以后话费、流量使用以及如何节省长途话费等问题,服务人员结合学生们的消费习惯,推荐了相应的优惠套餐及最新活动,现场演示了“和教育”APP客户端,通过专业知识及经验为家长们仔细计算,个性化组合,既省钱又省心。看到家长们满意、放松的微笑,服务人员心情愉悦。大南门营业厅的服务人员说:“家长们的认可和称赞,是对我们最大的褒奖。”

  服务社会,奉献爱心,传递正能量,是中国移动“正德厚生臻于至善”的核心价值观的具体行动和体现。高考年年有,太原移动的高考服务也年年在继续。该公司表示,将继续总结不足、优化方案、持续助力高考,为客户提供更好更贴心的服务,充分展示移动公司良好的企业形象和社会责任感,让中国移动成为千家万户值得信赖的贴心朋友。

(责编:常晓峰)