您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

全国新型职业农民培育工作推进会在太原召开

来源:山西日报 作者:记者 赵建军 2017年06月07日 06:30

  6月6日,全国新型职业农民培育工作推进会在太原召开。会议深入贯彻2017年中央一号文件精神,分析研究新形势新要求,部署新型职业农民培育工作。

  会议指出,2012年以来,通过实施新型职业农民培育工程,全国共培育各类新型职业农民400余万人;2017年,中央财政投入15亿元,重点实施现代青年农场主培养计划、新型农业经营主体带头人轮训计划、农村实用人才带头人培训计划和农业产业精准扶贫培训计划,全年培育100万人以上。

  我省是农业部确定的首批新型职业农民培育整省推进试点省。近3年来,全省累计培育新型职业农民30余万人次,培养造就了一支高素质的新型职业农民队伍,成为农业供给侧结构性改革的先行者,农业转型发展的排头兵,脱贫致富的“领头羊”。

(责编:张杰)