您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

互联网行业创新产品大奖 微时获客宝助力企业转型

2017年06月05日 17:02

  获“2017互联网+行业创新产品”大奖微时获客宝助力企业转型

  5月4日,在中国电子信息产业发展研究院、中国中小企业发展促进中心指导下,2017(第二届)中国互联网+中小企业创新大会开幕。作为大会支持单位之一、中小企业发展创新转型“服务器”入驻机构,北京微时科技有限公司(以下简称“微时科技”)受邀就“互联网+中小企业创新趋势”做主题演讲,提出营销自动化可作为企业“互联网+”转型升级解决方案,其产品获客宝“全渠道智能获客平台”荣获大会组委会颁发的“2017互联网+行业创新产品奖”。

  “如果有一套智能获客系统,可以在不增加人力的基础上,让企业营销效率提高50%,你会不会使用?”微时科技CEO万永表示,要助力我国中小企业竞争力构建与提升、提升中小企业创新能力、加速中小企业转型升级,已风靡美国、尚在国内起步的营销自动化理念可以作为企业的发展战略方向。

  直面中小企业转型痛点以落地实操赢创新大奖

  2017年,中国互联网+中小企业创新大会已举办至第二届,作为推动中小企业发展创新转型的盛会,有超过500家企业代表共聚一堂,就中小企业当前发展面临的痛点问题,如何提供多层次实操层面的服务,包括数据信息和公共服务,营销和市场推广服务,政策咨询服务,技术支持服务,培训及人才服务及资本对接服务,进行激烈探讨,并对行业发展作出贡献的优秀企业代表进行表彰。

  在颁奖礼上,微时获客宝“全渠道智能获客平台”从上千中小企业互联网+转型方案中脱颖而出,荣膺“2017年互联网+行业创新产品奖”,同时获奖的还包括:锐捷网络、曙光星云、瑞星、用友政务软件、中国银联等业内知名企业。

  据主办方中国工业合作协会相关负责人介绍,“互联网+行业创新产品奖”是从企业运营情况、平台价值、行业影响、竞争优势、社会贡献和官网投票等六个维度综合考察企业的中小企业转型解决方案能力,择优颁发。

  “2017年是深化供给侧结构性改革的攻坚之年,只有把握互联网与传统产业、虚拟经济与实体经济、线上能力与线下资源深度融合的历史机遇,并在该过程中顺势而为,将自身发展规划纳入整体产业转型大局中,才能与这个时代共生共赢。微时科技将专注于中小企业互联网转型解决方案,并不断优化产品、提升服务。”万永表示

  营销自动化探索互联网下半场获客之道

  根据《第39次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年年底,我们网民已达到7.31亿,增速降至2.9%,经过近10年的高速增长后,流量红利逐渐消失,网民增长趋于稳定。这对企业最直接的影响就是:通过传统广告等营销方式,想要将产品触达至目标用户,获客成本越来越高,销售转化率越来越低。

  “但有些企业却可以利用互联网将线下到店率提升10%、潜客转化率提升40%,为什么?”万永以图途户外为例,作为一家代理专注户外用品的渠道商,它既有上千家线下门店,又经营这旅行社和俱乐部,主打户外运动这一细分领域,实现了用户体验、培育、转化、销售全生命周期覆盖,一旦将用户行为数据打通,并全面干预售前、售中、售后全过程,达到如此效果便不足为奇。

  “这就是营销自动化可以做到的事情!”万永认为,它可以让企业体验营销端最直观的成本降低、效率提升,而对企业更深远的影响在于,通过整合线上线下资源,将业务流程软件化、业务行为数据化后,“大数据+人工智能”协同发展效应才能发挥更大的作用。

  全渠道获客砍掉企业营销高成本

  降低获客成本、提高营销效率,已成为当下所有线上、线下企业亟需解决的难题。以市场规模巨大的医美行业为例,目前市场规模在500~1000亿元,有5000家以上活跃的各类机构。根据国信证券研报显示,医美行业平均获客成本高达6000元/人,利润的60%~70%落入广告商之手。

  “获客宝要做的就是全面介入企业的售前、售中、售后环节,借助云计算、大数据和人工智能,优化业务流程,提高营销效率。”万永表示,在售前获取客户资料方面,获客宝可以提供智能应答的微信服务号、智能SEO的PC和WAP网站、社交化互动的微粉丝和微推荐等专属工具;在售中育客方面,可以借助智能标签描述客户画像实现内容精准分发,通过参数二维码等工具监测潜客线索的互动行为,从而由系统自动完成向销售提供“成熟”的销售线索,降低获客成本、提高营销率。

  据了解,微时科技已与龙润集团、松下电器、秀黛服饰、3M、多灵五金、太太乐、脑动力、小泽画室、奔酷、大艺术家、壹号书店、西凤酒等10万余家企业展开合作,涵盖食品特产、教育培训、智能家居、水果生鲜、家居家具、母婴服务、服装服饰、建材装饰、工业品等十多个领域,获客宝“全渠道智能获客平台”的适用性和实用性得到广泛认可。

(责编:张杰)