您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

太原积木宝贝早教万达中心被指涉嫌欺诈消费

来源:搜狐 2017年06月03日 13:23

  原标题:太原积木宝贝早教万达中心被指涉嫌欺诈消费

  本网讯  记者日前接到市民马先生反映,太原积木宝贝早教万达中心为了拉拢顾客,居然编造谎言,欺骗消费者。事后的服务和承诺大相径庭。马先生同时质疑积木宝贝是否真和中科院合作,是否涉嫌虚假宣传。据马先生的爱人程女士称:2017年4月,自己和爱人在太原积木宝贝早教万达中心了解情况时,该中心员工称缴纳一万五千多元后,可以成为固定会员或等位会员。等位会员可以针对家长的时间空闲来安排孩子的课程。当时觉得这点挺人性化的,可是没想到居然被忽悠了。 “本来约定周末上课,如果没空家长可以提前请假。结果一个月后,事情就变了。5月13日孩子上课后,就没再接到中心安排上课的通知。整整半个月,一直没有音讯。我们主动联系该中心后,却被告知最近上课的人多,没有名额空缺,所以你家孩子不能上课。我当时就纳闷了,你们当初明确告诉我可根据家长的时间来安排孩子的培训课程,现在怎么成了得等别人的缺额来安排我们的课程?怎么从来和没和我提过这些,我的知情权在那里?如此做法是否刻意隐瞒真相?到处宣传说按照孩子的成长规律安排课程,就这么个科学法?我们交的钱都是一样的,却被忽悠成了补缺对象。”

  马先生称:花钱买的是服务,就是买个顺心。拉拢我们消费时,就说可以根据家长的时间来安排孩子课程;收了钱了,就变卦了,就成了补缺上课了。该中心也承认过去安排课程导致的纠纷不少,但是不仅没采取任何措施,而且在拉拢新顾客时也不予告知。主观上论这是什么动机?这种前后不一的做法,是不是虚构事实,编造谎言?可以让工商部门给看看,是不是恶意欺诈消费!现在我还强烈质疑他们是否真的和中科院合作。 “最搞笑的是,他们劝我们继续让孩子在这里上课,理由是任何一家早教中心都是这的!我就觉得搞笑了,你说别人家的肉也臭,我就得忍着恶心吃你们的臭肉吗?这是什么逻辑?”马先生称,“我再三告知他们,我全程摄像、铁证如山,不给我合理退款,我就走其他渠道维权,而且要举报他们不给发票涉嫌偷税漏税,他们才改变了口吻。后来他们领导居然带着威胁的口气要求我别说他们欺诈消费的事情,还说自己的合法经营!此外,本来说好马上退款,但是至今没有音讯。我将拿起法律武器捍卫自己的合法权益。”马先生提供的视频显示,太原积木宝贝早教万达中心工作人员承认只说了等位会员可根据家长时间定孩子课程,却没有提过需要等固定会员上课有缺额时,才能给等位会员安排上课。而且确实违背周末上课的约定,半个月没有给孩子安排课程。虽然工作人员也多次承认早教中心从前到后都有问题,但是面对退课的要求,工作人员却提出扣各种费用,告知马先生很不划算,损失会很大。马先生生气地质问“是你们欺诈消费,导致退课,是不正常的退课,有什么理由乱扣费?”马先生要求只扣已上的五节课的费用,其余全部退款。如果早教中心态度消极,增加维权成本,将会把从头到尾的录像视频提供给有关部门,依法维权,按照《消费者权益保护法》要求3倍赔偿。对此事,本网将持续关注。同时提醒广大市民朋友:消费需谨慎!

  来源:法治中国

(责编:杨毅)